В субботу будем с Алинкой готовить,посему сохраню себе рецептик
что за зверь такой басбуса?Вода 125 мл
Вода розовая 5 мл
Кефир 1 ст.
Кокосовая стружка 150 г
Крупа манная 1 ст.
Лимон 0.5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 2 ст.
Сахар ванильный 2 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Басбуса — очень известная восточная сладость. По простому арабский манный пирог. Но в отличие от привычного нам вкуса манника, басбуса намного ароматней, вкус его богаче, структура пирога нежней. Он выходит влажным, поскольку пропитывается очень ароматным сиропом.
Рецептов приготовления басбусы существует очень много. Предлагаю такой ароматный вариант.
Шаг 1
Для приготовления басбусы нам понадобится манка, кокосовая стружка, сахар, мука, кефир, подсолнечное масло, вода, яйцо, лимон, ванильный сахар и разрыхлитеь.
Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты: муку, манку, кокосовую стружку, 1 стакан сахара, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шаг 3
Смешать жидкие ингредиены: кефир, яйцо, подсолнечное масло.
Шаг 4
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.
Шаг 5
Вылить тесто невысоким слоем в подготовленную форму. У меня форма 22х22 см. Выпекать 35 минут при 180 °С.
Шаг 6
Тем временем приготовить сироп. Смешать воду и 1 стакан сахара. Варить 5-6 минут.
Шаг 7
В конце добавить 2 столовые ложки лимонного сока, лимонные корки и по желанию розовую воду (у меня 1 чайная ложка розового варенья).
Шаг 8
Достать готовый пирог.
Шаг 9
Ещё горячий пирог нарезать небольшими ромбиками или квадратиками. Залить сверху и в разрезы сироп. Дать остыть.